Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

Волгоградцы смогут выбрать наиболее подходящую для себя общественную работу

140 видов работ из 12-ти направлений закреплены в приказе комитета по труду и занятости населения Волгоградской области.

Комитетом по труду и занятости населения Волгоградской области обнародован приказ об организации проведения оплачиваемых общественных работ в текущем году. Безработным гражданам, которые захотят воспользоваться возможностью заработать денег, есть из чего выбирать. 140 видов работ из 12-ти направлений закреплены в соответствующем документе.

Волгоградцы смогут быть задействованы в проведении сельскохозяйственных и мелиоративных работах, а также заготовке, переработке и хранении аграрной продукции. Ремонт и содержание дорог, прокладка различных коммуникаций – в числе общественных работ. Жителям региона можно выбирать работы также и в сфере строительства жилья, реконструкции жилого фонда и памятников, эксплуатации ЖКХ, озеленении и благоустройстве. Есть в перечне и уход за престарелыми гражданами, обслуживание санаторно-курортных зон, проведение мероприятий общественного и культурного назначения, организация сбора и переработки вторичного сырья и отходов.

Да, такой труд не облагается повышенной оплатой, но, когда не получается устроиться на работу по профилю, есть шанс получать доход. Без денег выжить не получится, рассчитывать нужно только на себя.

Актуально