Среда, 8 февраля, 2023

Главные новости

Волгоградцы просят Минтранс РФ продлить троллейбусную линию до аэропорта

Жители Волгограда настаивают на необходимости строительства троллейбусной линии в аэропорт.

Жители посёлков Аэропорт и Гумрак Дзержинского района Волгограда направили Министру Транспорта РФ Виталию Савельеву коллективное заявление о необходимости строительства троллейбусной линии в аэропорт. Копия заявления была опубликована в группе во «Вконтакте» «Электротранспорт Волгограда».

-Необходимо восстановить троллейбусное движение по Шоссе Авиаторов по маршруту №11 с продлением троллейбусной линии в посёлок Аэропорт. Пуск троллейбусов необходим для подавляющего большинства жителей нашего поселка, особенно для инвалидов, пенсионеров, пожилых людей, которые проживают на постоянной основе в посёлке Аэропорт. Запуск регулярного движения троллейбусов (не автобусов) по указанному маршруту позволит существенно повысить уровень жизни, сделает дорогу намного более комфортной, — пишут волгоградцы.

Таким образом, как указывают волгоградцы, троллейбусная линия свяжет отдаленный поселок с социально-значимыми объектами Дзержинского района Волгограда: поликлиникой №28, школой №33, больницой скорой медицинской помощи №25, госпиталем Ветеранов Войн, а также областным онкоцентром.

Напомним, ранее активисты посёлков Аэропорт и Гумрак записали видеообращение с аналогичной просьбой, адресованное Председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину.

Несколько лет назад продление троллейбусной линии в эти посёлки планировалось. Но в 2018 году всё поменялось, и та линия, что находилась на шоссе Авиаторов, была разрушена. По мнению местных жителей, маршрутки и автобусы не способны вместить весь пассажиропоток, а экологичные и просторные троллейбусы выручат население.

Актуально