Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

Волгоградцам озвучили суммы штрафа за запуск квадрокоптера

Исключением является только официально полученное разрешение оперштаба.

В целях усиления общественного порядка и обеспечения общественной безопасности по итогам проведения постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории региона действует запрет на использование квадрокоптеров. При этом под запретом абсолютно все типы этих летающих устройств.

Как стало известно ИА «OBLVESTI», такое решение было принято на основании Указа Президента РФ о мерах безопасности в субъектах РФ, а также рекомендаций оперативного штаба Волгоградской области в целях усиления охраны общественного порядка. Исключением является только официально полученное разрешение оперштаба. Так что «полетать» над городом теперь не получится, даже если целью запуска квадрокоптера являются исключительно благие намерения.

Между тем, волгоградская транспортная прокуратура напомнила волгоградцам о штрафах, которые придётся заплатить, если квадрокоптер будет запущен.

Так, согласно ст. 11.4 или 11.5 КоАП РФ может быть назначен штраф до 50 тысяч рублей для простых горожан, для должностных лиц – сумма утроится и составит до 150 тысяч, а для юридических лиц предусмотрен штраф до 500 тысяч рублей.

Актуально