Понедельник, 6 февраля, 2023

Главные новости

Волгоградца приговорили к девяти годам колонии за вербовку террористов

Оглашен приговор по уголовному делу в отношении Олега Саплина, который призывал знакомого вступить в запрещенную террористическую организацию.

Как стало известно ИА «OBLVESTI», Олег Саплин, находясь в Волгоградской области, в ходе телефонных разговор, через мессенджеры, а также с помощью социальной сети убеждал знакомого стать частью международной запрещенной террористической организации «Исламское государство» — для этого последнему требовалось выехать в Афганистан или Мавританию.

Также в конце июня прошлого года молодому человеку поступило сообщение, в котором ему предлагалось заработать, занимаясь сбытом наркотических средств. В итоге, получив в мессенджере сведения о местонахождении тайника-«закладки», подсудимый прибыл к месту его расположения и извлек пакет с наркотиком. После этого Саплин расфасовал наркотическое средство и разместил в тайниках.

Как указывает Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону, Олега Саплина приговорили к лишению свободы сроком на девять лет в колонии особого режима с отбыванием первых 2 лет в тюрьме. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Актуально