Среда, 8 февраля, 2023

Главные новости

В Волгоградской области в 2022 году побывало 1 миллион 506 тысяч туристов

Турпоток за прошедший год вырос на 40%.

Волгоград последние годы становится всё более востребованным направлением для путешественников. Люди едут не только прогуляться по современным улицам Волгограда, но и посмотреть на наследие Сталинграда и Царицына.

Так, согласно информации профильного комитета, чаще всего среди туристов в город-герой на Волге приезжают жители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ростовской, Воронежской областей, Краснодарского края, Республики Татарстан. Также охотно прибывают в регион граждане Казахстана, Беларуси и Армении.

В Волгограде наибольшее число туристов неизменно фиксируется во время майских праздников. В 2022 году на День Победы было 180 тыс. туристов. Привлекает Волгоград туристов и в бархатный сезон.

Чтобы у туристов был лишний повод приезжать в регион, нужны событийные мероприятия и фестивали. Популярными остаётся «Свет Великой Победы» на Мамаевом кургане, арбузный фестиваль «Зело отменный плод!», удостоенный премии Russia Traveler Awards 2022, областной фестиваль «Ахтубинский помидор», фестиваль детского туризма «ВМЕСТЕ», молодёжный фестиваль #ТриЧетыре, I межрегиональный фестиваль лотосов.

Чаще всего в Волгоград приезжают поездами. В прошлом году в город прибыло три исключительно туристических поезда, один из которых был сформирован из двухэтажных вагонов. Более тысячи пассажиров из Самары, Ульяновска, Оренбурга и Ставропольского края посетили самые знаковые места Волгограда.

Мы — город трёх имён – Царицын, Сталинград, Волгоград. Основная туристическая смысловая нагрузка, конечно, это Сталинград и героическая составляющая – Мамаев курган, музей-панорама Сталинградской битвы. При этом нужно понимать, что географические особенности Волгограда добавляют красок в общую палитру. Мы – Междуречье, так как находимся между Волгой и Доном, хотя стоим на берегу великой европейской реки.  И это тоже уникально с точки зрения туризма.

Актуально