Четверг, 2 февраля, 2023

Главные новости

В Волгоградской области спасают обитателей водоёмов от нехватки кислорода

Мероприятия по аэрации помогут уберечь рыбу от замора.

Крепкие морозы, которые задержались в регионе, не отступают. Водоёмы скованы льдом. Отсутствие должного количества кислорода в воде может негативно сказаться на обитателях рек, озёр и прудов. Поэтому сейчас важно проводить специальные мероприятия по аэрации. С их помощью можно уберечь рыбу от замора. Сейчас на 40 водоёмах в природных парках, расположенных в Алексеевском, Иловлинском, Кумылженском, Ленинском, Нехаевском, Серафимовичском, Среднеахтубинском районах Волгоградской области проводится бурение специальных майн с установкой в них снопов тростника, а также сверление лунок с последующим закачиванием воздуха с помощью мотопомпы для аэрации воды.

Особое внимание водоёмам уделяется в Усть-Медведицком и Нижнехоперском природных парках: уже прорублен лёд на 15 озёрах, а в ближайшие дни запланировано провести антизаморные мероприятия ещё на 13 водных объектах.

Стоит отметить, что помочь рыбе перезимовать могут и простые граждане. Всего несколько прорубленных лунок насытят воду кислородом.

Актуально