Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

В Волгограде с 1 января подскочила стоимость проезда в общественном транспорте

С сегодняшнего дня за проезд в общественном транспорте Волгограда придется платить больше.

Напомним, решение о росте стоимости проезда ранее приняли депутаты Волгоградской городской думы.

Так, с 1 января для пользователей карты «Волна» проезд подорожал на 1 рубль и составил 24 рубля за поездку. Для тех, кто привык в транспорте расплачиваться наличными средствами или же банковской картой, изменения составили 2 рубля – до 32 и 30 рублей соответственно.

Ранее в Волгоградской городской думе прокомментировали, повышение цен связано с «текущими инфляционными процессами и ростом потребительских цен на топливо и энергоресурсы».

Также жителям Волгограда напоминают о выгодности использования месячных тарифных планов на базе карты «Волна». Учитывая, что стоимость обычного безлимитного проездного на один вид транспорта с 1 января составит 1260 рублей в месяц, а в среднем пользователь такого безлимитного проездного совершает 60 поездок, себестоимость одной поездки для пассажира составит 21 рубль. При цене студенческого проездного в 1000 рублей себестоимость одной поездки составит 16,5 рублей.

В свою очередь заместитель председателя Волгоградской городской Думы Дмитрий Дильман посчитал нужным напомнить, что на данный момент стоимость проезда в общественном транспорте Волгограда ниже, чем во многих других городах-миллионниках.

Актуально