Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

В Волгограде прокуратура взяла на контроль расследование дела о жестоком убийстве подростком своей матери

Стали известны некоторые подробности о школьнике, который забил молотком свою мать.

Прокуратурой Волгоградской области взят на контроль ход расследования уголовного дела по факту убийства 42-летней женщины. Уже задержан подозреваемый — ее 15-летний сын. Возбуждено уголовное дело ч.1 ст.105 УК РФ.

-Также прокуратурой Волгоградской области по данному факту организована проверка соблюдения требований законодательства о профилактике правонарушений несовершеннолетних. По итогам проверки, при наличии оснований, будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, — прокомментировали в ведомстве.

В настоящее время юный подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как стало известно ИА «OBLVESTI», семья 15-летнего подростка характеризуется положительно, на профилактических учетах не состояла.

Напомним, жестокое убийство 42-летней женщины произошло сегодня в одной из квартир многоэтажки на юге Волгограда, расположенной по проспекту Канатчиков, 11. По версии правоохранительных органов, расправу совершил 15-летний сын убитой. Он взял молоток и ударил мать им по голове 10 раз. Затем юный преступник взял и нож, которым нанёс один удар в область шеи женщины. От полученных ранений волгоградка скончалась.

Актуально