Вторник, 7 февраля, 2023

Главные новости

В Волгограде продавали подозрительную рыбу

Управление Россельхознадзора по региону выявило нарушения в области ветеринарии.

Рыба является продуктом, который несёт в себе много пользы для организма. Её не только жарят, варят, засаливают, но и готовят из неё множество вкусных блюд. Но не вся рыба одинаково полезна настолько, как хотелось бы.

В Волгоградской области с помощью ФГИС «Меркурий» было зафиксировано нарушение предпринимателем принципа «прослеживаемости» пищевой продукции. Установлено, что уполномоченным лицом предпринимателя оформлены производственные сертификаты без указания сведений на икру трески и потрошенную треску без головы.  

Таким образом, предпринимателем нарушены требования Закона РФ № 4979-1 «О ветеринарии», технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции», а также нарушен принцип «прослеживаемости» пищевой продукции.
После того, как нарушения законодательства были выявлены, регистрация уполномоченного лица предпринимателя в ФГИС «Меркурий» приостановлена и в его адрес направлено предостережение о недопустимости таких нарушений в дальнейшем.

Актуально