Четверг, 2 февраля, 2023

Главные новости

В Волгограде определены приоритеты программы развития города на ближайшие 10 лет

В ходе совещания Андрей Бочаров обозначил концепцию комплексного развития Волгограда.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня, 6 января, провёл совещание, на котором были рассмотрены вопросы, касающиеся разработки концепции комплексной программы перспективного развития Волгограда на ближайшие 10 лет. К обсуждению было привлечено не только вышестоящее руководство региона, но и представители ветеранских и общественных организаций.

Глава региона в начале совещания напомнил, что задача по формированию вышеназванной концепции была поставлена год назад. За это время были выработаны различные инициативы.

В Волгограде определены приоритеты программы развития города на ближайшие 10 лет
фото volgograd.ru

— Мы договорились рассматривать город-герой Волгоград как центр большой Волгоградской агломерации — Волгоградской области, куда входят все прилегающие к городу муниципальные образования, соединённые со всеми муниципальными образованиями Волгоградской области и соседними регионами нашей страны современной разноплановой транспортной инфраструктурой. Поэтому, принимая решения по динамичному развитию города-героя Волгограда, мы обеспечиваем синергетический эффект для развития всей Волгоградской области, — отметил Бочаров.

Волгоград последние годы развивается, меняет свой облик. Но ещё многое только нужно воплотить в жизнь. В числе приоритетных задач, обозначенных губернатором: устранение проблемных вопросов; своевременное выявление проблем, которые препятствуют качественному развитию города; благоустройство и развитие новых территорий; развитие критически важной инфраструктуры.

На совещании было особо подчёркнуто, что все планы и цели должны быть гармоничными, едиными. То, что ранее считалось не первостепенно важным, сейчас выходит на первый план. Вопреки всем трудностям, город должен идти только вперёд. Сама концепция развития города-героя будет утверждена уже в первом полугодии, а программа — до конца текущего года.

Реализация наших проектов позволит развивать Волгоград в качестве одного из экономических центров ЮФО, всей России, современного промышленного, дорожно-транспортного, логистического центра, обеспеченного самой современной инфраструктурой и отвечающего самым современным требованиям, в качестве территории, комфортной для проживания людей и максимальной реализации их возможностей, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Конечно, планы – это только вектор принятия соответствующих решений. Нельзя исключать, что на определённом этапе может потребоваться корректировка, необходимость которой будет определяться исходя из текущего положения дел.

В Волгограде определены приоритеты программы развития города на ближайшие 10 лет
фото «OBLVESTI»

Актуально