Среда, 8 февраля, 2023

Главные новости

В Волгограде экс-сотрудник полиции и его подельники предстанут перед судом за организацию азартных игр

Легальное оборудование модифицировалось электронными терминалами и программным обеспечением для проведения азартных игр.

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трёх организаторов и пяти участников преступного сообщества, в числе которых бывший сотрудник полиции. Эту компанию связывает организация азартных игр.

По информации прокуратуры Волгоградской области, с августа 2020 года по июль 2021 года подозреваемые проводили азартные игры с использованием игрового оборудования в арендуемых помещениях на территории трёх регионов: Волгоградской, Саратовской и Самарской областей. Легальное оборудование ими модифицировалось электронными терминалами и программным обеспечением для проведения азартных игр. А сотрудник полиции, который теперь является уже бывшим, заблаговременно предупреждал своих подельников о различных проверках.

Свою вину в преступлении фигуранты уголовного дела не признают.

Однако прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для признания их вины. Ожидать суда обвиняемые будут, находясь под стражей.

В отношении шести сообщников уголовные дела ранее направлены в суд для рассмотрения по существу, в отношении пяти – выделены в отдельное производство и находятся на стадии расследования, — сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

СУ СК России по Волгоградской области комментирует, что доказательства, собранные следственным органом, составили 113 томов. Всего было проведено более четырёх сотен следственных и процессуальных действий, изъято более 80-ти единиц игрового оборудования.

Актуально