Вторник, 7 февраля, 2023

Главные новости

В скором времени автопарк Волгограда станет больше на 56 современных троллейбусов

Электротраснпорт – экологичный, удобный и вместительный.

Мэрия готовится произвести закупку 56-ти троллейбусов с автономным ходом. Новые модели заменят устаревшие и будут переданы в МУП «Метроэлектротранс». Планируется, что с помощью троллейбусов будет заменён автобусный маршрут №65, связывающий Жилгородок и Тулака.

Как сообщает мэрия, общественники одобрили замену автобусов на троллейбусы. За прошлый год также было приобретено 56 троллейбусов, которые в случае необходимости могут ехать на автономном ходу, как обычный автобус. Это несомненно удобно, так как можно объехать пробку в крайнем правом ряду или продлить маршрут туда, где нет контактной сети.

Однако волгоградцы сетуют, что с транспортной доступностью не везде одинаково хорошо. Жители посёлков Аэропорт и Гумрак Дзержинского района Волгограда направили Министру Транспорта РФ Виталию Савельеву коллективное заявление о необходимости строительства троллейбусной линии в аэропорт. Копия заявления была опубликована в группе во «Вконтакте» «Электротранспорт Волгограда».

-Необходимо восстановить троллейбусное движение по Шоссе Авиаторов по маршруту №11 с продлением троллейбусной линии в посёлок Аэропорт. Пуск троллейбусов необходим для подавляющего большинства жителей нашего поселка, особенно для инвалидов, пенсионеров, пожилых людей, которые проживают на постоянной основе в посёлке Аэропорт. Запуск регулярного движения троллейбусов (не автобусов) по указанному маршруту позволит существенно повысить уровень жизни, сделает дорогу намного более комфортной, — пишут волгоградцы.

Актуально