Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

В пойме реки Царицы Волгограда монтируют заключительный фрагмент нового коллектора

В настоящее время подрядчик завершает обустройство обводной линии канализационного коллектора в пойме реки Царицы.

Уже сейчас ООО «Технополис-С» ведет монтаж заключительного фрагмента диаметром 1000 мм на левом склоне возле приемной камеры в створе улице Советской. В мэрии Волгограда прокомментировали, что работы на данном участке осложняются наклонным рельефом ландшафта, насыпным грунтом, а также большим количеством подземных сетей. В связи с этим подрядчик вынужден вести работы с особой осторожностью, что в свою очередь требует большего количества времени.

В связи с этим подключение к приёмной камере в створе улицы Советской, один их самых сложных этапов, решено произвести открытым способом. Для этого будут созданы специальные проходы глубиной около 12 метров с укрепленными стенками.

На новую и две существующие линии коллектора в точках соединения с камерой также будут установлены задвижки, которые позволят контролировать поток стоков в сетях.

Напомним, решение о строительстве нового коллектора в пойме реки Царицы было принято после масштабной коммунальной аварии, которая на несколько дней оставила без воды жителей двух районов Волгограда — Ворошиловского и Советского.  По факту коммунальной авари было возбуждено два уголовных дела – по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья) и по ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод).

Актуально