Понедельник, 6 февраля, 2023

Главные новости

В частном доме под Волгоградом найдено тело 15-летнего подростка

По предварительным данным, причиной гибели 15-летнего подростка стало отравление угарным газом.

Следователи устанавливают обстоятельства гибели 15-летнего жителя Камышина. Возбуждено уголовное дело по по ч.1 ст.109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности».

Известно, что 12 января мальчик находился вместе с семьей в своем частном доме по улице Лесозащитная в Камышине. Подросток ушел купаться в ванную комнату. Его мама забила тревогу после того, как мальчик подозрительно долго не выходил. В ванной она его обнаружила уже в бессознательном состоянии. Женщина незамедлительно вызвала бригаду скорой медицинской помощи, однако спасти ребенка не удалось.

По предварительным данным причиной смерти школьника явилось отравление угарным газом.

В доме погибшего следователи обнаружили наличие обратной тяги при открытой дверце дымохода, подключенного к газовой колонке. Окна при этом были закрыты. В результате этого опасные для жизни человека продукты горения скопились в ванной комнате.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначен комплекс судебных экспертиз.

Напомним, несколько дней назад в одном из частных домов в Волгоградской области обнаружено тело 70-летнего пенсионера. Тело мужчины нашел его племянник. Предварительно, смерть наступила также в результате отравления угарным газом. 

Актуально