Вторник, 7 февраля, 2023

Главные новости

Управляющая компания бездействует: в Волгограде фекалиями затоплен подвал жилого дома

Жильцы продолжительное время вынуждены терпеть зловонный запах.

В Дзержинском районе Волгограда жильцы дома по ул. Аракской, 31 оказались в крайне незавидном положении. С начала нового года в их доме забились колодцы, вода с зловонными отходами жизнедеятельности заполнила подвал.

Как сообщила ИА «OBLVESTI» жительница данного дома Ирина Паламар, запах стоит непередаваемый и сложившуюся ситуацию «с душком» управляющая компания не торопится решать.

Наша УК «Жемчужина» изначально предоставила информацию, что злополучные колодцы не числятся на балансе горводоканала, а при обращении в департамент коммунального хозяйства представители водоканала всё же приехали, — рассказывает Ирина. – Что именно они делали, мы, жильцы дома, не имеем представления. Вода как стояла в подвале, так и осталась! Накануне прибыла бригады из УК. Был поставлен насос на откачку, но результата мы так и не увидели. Руководитель бригады сказал нам, что не знает схему коллекторов и как их прочистить, так как единственное очевидное решение – прочистка с помощью тросика с электроприводом – сейчас невозможна, так как устройство находится в ремонте.

Управляющая компания бездействует: в Волгограде фекалиями затоплен подвал жилого дома
фото читателей ИА «OBLVESTI»

Осложняет ситуацию не только ужасная вонь. Фекальные пары небезопасны для здоровья. Здание – бывшее общежитие Метроэлектротранса. В проблемном подвале проходят коммуникации и люди не могут даже искупаться.

За комментарием журналисты ИА «OBLVESTI» обратились в УК «Жемчужина», но диспетчер говорить о проблеме затопленного фекалиями подвала отказалась, спешно положив трубку.

В управляющую компанию был направлен официальный запрос, однако, на момент публикации материала ответ так и не поступил.

Актуально