Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

Свыше 3,5 тысяч домашних питомцев без сопровождения хозяев были перевезены Приволжской железной дорогой в прошлом году

Волгоградцы с конца 2021 года могут отправлять питомцев железнодорожным сообщением без сопровождения.

В прошлом году поездами формирования Приволжского филиала АО «ФПК», отправленными с вокзалов и станций Приволжской магистрали, было перевезено более 3,5 тысяч домашних животных без сопровождения владельцев. Этот показатель выше на 77% больше, чем в 2021 году.

С конца 2021 года поездки без сопровождения владельцев животные могут совершать во всех поездах компании, в составе которых есть багажное купе, — сообщает пресс-служба Приволжской железной дороги.

Отметим, во время поездки животное находится в закрытой опломбированной клетке в багажном купе. Вместе с питомцем можно отправить сопроводительные документы, поилку с водой, миску и корм, одну игрушку для животного, абсорбент для поддержания надлежащего санитарно-гигиенического состояния в клетке. Проводники пассажирских вагонов будут наблюдать за животными на протяжении всего маршрута следования.

Важно обратить внимание, что перевозка оформляется в специализированных багажных кассах.

Один отправитель может оформить не более трёх мест для перевозки животных, которые по сумме трех измерений не превышают 180 см. В каждой клетке или контейнере может перевозиться не более двух питомцев, а вес каждой клетки вместе с животным не должен превышать 75 кг.

Актуально