Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

Волгоградский губернатор в разгар морозов обратился к автомобилистам

Морозы в Волгоградской области не покинут регион в ближайшие дни.

Сегодня, 9 января, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл оперативное совещание. В ходе совещания были отмечены итоги того, как прошли новогодние праздники в регионе. Также, особое внимание было уделено морозам, которые кошмарят горожан последние несколько дней.

Глава региона отметил, что за первые 9 дней нового года никаких чрезвычайных ситуаций по области зафиксировано не было. Но минусовая температура, которая местами опускается до 27 градусов, вызывает беспокойство.

<strong>Волгоградский губернатор в разгар морозов обратился к автомобилистам</strong>
фото volgograd.ru

Прошу обратить внимание жителей Волгоградской области, выезжающих за пределы нашего региона в командировки, в гости, на отдых, по другим неотложным делам, на необходимость заблаговременного ознакомления с погодными условиями, температурным режимом и санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионах выезда, — обратился к населению губернатор.

Морозы, которые застанут в пути, могут привести к тяжёлым последствиям. Потому не стоит пользоваться просёлочными дорогами, которые редко выбирают для своего маршрута автомобилисты. В случае ЧП помощь должна прибыть незамедлительно, так будет больше шансов избежать несчастных случаев, обморожений.

Бочаров поручил продолжить в полном объёме обеспечение комплексной безопасности населения с учётом осложнения погодных условий; организовать бесперебойную работу систем жизнеобеспечения, работы предприятий и организаций жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплекса, дорожно-транспортной и социальной сферы.

Необходим каждодневный мониторинг качества работы управляющих компаний по уборке внутридворовых территорий и дорожных проездов. А в случае происшествий все службы должны быть в полной готовности к реагированию.

Многое зависит от нас самих и от тех, кто находится рядом с нами. Бочаров напомнил волгоградцам, что на трассах нужно быть внимательнее друг к другу, и в случае необходимости прийти на выручку тем, кто в этом нуждается.

Без надобности лучше оставаться дома и не испытывать судьбу.

Актуально