Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

«13 элемент. Alхимия будущего» принесет волгоградским абитуриентам дополнительные баллы для поступления в вузы

Победа во Всероссийской олимпиаде РУСАЛа «13 элемент. Alхимия будущего» принесет победителям дополнительные баллы для поступления в ВУЗы, являющиеся партнерами компании.

Для того, чтобы принять участие в отборочном этапе олимпиады необходимо зарегистрироваться на карьерно-развивающем портале РУСАЛа и En+ (career.enplusrusal.ru), а также подать заявку в разделе «Проекты» до 27 января 2023 года.

Все школьники, прошедшие отборочный этап конкурса, помимо знаний о профессии металлурга, получат сертификаты участников, а победители — дополнительные баллы для поступления в вузы. Например, призеры второй и третьей степени получат дополнительно по три балла, а победитель — пять баллов при поступлении в ВолгГТУ. Победители Олимпиады также будут награждены ценными подарками от РУСАЛа.

Дополнительные баллы учитываются в качестве индивидуальных достижений абитуриентов при приеме на обучение в вузах-партнерах по направлениям «бакалавриат» и «специалитет».

Заместитель генерального директора по управлению персоналом компании РУСАЛ Наталья Альбрехт отметила, что «13 элемент. Alхимия будущего» — это особенный конкурс, подчеркивающий значимость инженерного творчества, науки, важность профессии металлурга.

— За более чем десятилетнюю историю существования олимпиады ее победителями стали тысячи умных школьников. Многим она дала дорогу для профессионального старта и карьерного роста. Перспективные ребята после обучения в вузах стали сотрудниками компании РУСАЛ. Наша Олимпиада — шанс для учеников, которые мыслят критично и ценят научный подход, который ведет к прогрессу и развитию. Поэтому призываю учащихся 8 — 11 классов, если вы еще не стали участниками олимпиады «13 элемент», но чувствуете свои силы и желание в будущем построить отличную карьеру, заходите на сайт конкурса и регистрируйтесь, – отметила Наталья Альбрехт.

РУСАЛ совместно с вузами-партнерами проводит олимпиаду «13 элемент. Alхимия будущего» с 2011 года. Конкурс направлен на выявление и поддержку талантливых школьников 8 — 11 классов, увлеченных естественно-научными предметами — физика, математика, информатика, химия. В конкурсе также участвуют и учителя — кураторы.

Олимпиада «13-й элемент.ALхимия будущего» входит в перечень интеллектуальных и творческих конкурсов Министерства просвещения России. Портал olimpiada.ru присвоил Олимпиаде РУСАЛа самый высокий рейтинг (9.6) среди конкурсов по физике, химии и информатике.

РУСАЛ является лидером мировой алюминиевой отрасли. Компания была создана в 2000 году Олегом Дерипаска. В 2021 году на долю компании приходилось около 5,8% мирового производства алюминия и 6,5% глинозема. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах.

Актуально