Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

«Сталинград отдыхает»: основатель ЧВК «Вагнер» сравнил бой за Соледар со Сталинградской битвой

Пока Волгоград и область активно готовится к празднованию 80-летния Сталинградской Победы, об одном из самых кровавых сражений 20 века высказался Евгений Пригожин.

В волгоградских ТГ-канала активно обсуждают высказывание основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. Так, на видео запечатлено выступление Пригожина перед бойцами, вернувшимися из зоны специальной военной операции. Руководитель частной военной компании говорил о масштабах боя за Соледар, сравнив его со сражением на сталинградской земле.

-Ни ваши деды, ни ваши прадеды, я думаю, в таких замесах не участвовали. Те, кто у нас был в Соледаре, знают, что Сталинград отдыхает. Если ночью оттуда прилетело… Вам спасибо! Родина и народ в долгу перед вами. Теперь вы — не бывшие заключенные, а бойцы ЧВК «Вагнер», — высказался Пригожин на видео, опубликованном ТГ-каналом «RT на русском».

Также основатель частной военной компании призывает бойцов не использовать полученные навыки на гражданке: «Врагов тут нет, все свои».

Для справки, Сталинградская битва началась 17 июля 1942 года и закончилась 2 февраля 1943 года капитуляцией последней группировки окруженных войск. Бой на сталинградской земле считается одной из самых масштабных битв в истории человечества. Потери советской армии составили более 1,3 миллиона человек, потери врага и его союзников — более 1,5 млн человек

Актуально