Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

Среди пострадавших вдова участника СВО: в Волгограде в одной из затопленных квартир рухнул потолок

Жители дома по улице Ладыгина в Тракторозаводском районе Волгограда пытаются добиться справедливости — в течение 10 дней они мерзли в собственных квартирах без отопления, а после подачи тепла их квартиры оказались затоплены кипятком.

Не первую неделю жители четырех квартир в МКД по улице Ладыгина, 7 в Тракторозаводском районе областного центра живут в постоянном стрессе. 10 января, когда на улице был 20-градусный мороз, их оставили без отопления — виной всему оказалась коммунальная авария по адресу Ладыгина, 4. Уже в этот день в доме тепло появилось, исключением стал подъезд №5 — здесь жильцы продолжали мерзнуть.

Наталья Друзина, жительница квартиры № 36 многострадального дома, рассказывает, что лично у нее температура в комнатах упала до 16 градусов, согреться пытались электрическими обогревателями. Наталья пыталась добиться решения проблемы от УК «Жемчужина», в управлении которой находится указанный дом — однако, тут к проблеме жильцов не отнеслись с пониманием, призывая набраться терпения. В какой-то момент и вовсе жильцов в управляющей компании пытались заверить, что отопление у них в квартирах есть, а они что-то путают. Холод в квартирах говорил об обратном.

11 января ночью слесари все-таки приехали, открыли два стояка, а оставшихся два трогать не стали, оставив работу коллегам, которые должны были приехать днем. Наталья говорит, что уже тогда стало понятно, что два стояка начали промерзать. Однако и днем 11 января никто не приехал. Уже 16 января после многочисленных зконков в УК, Наталья написала жалобу в управляющую компанию, так как решать проблему никто не собирался. Днем 17 января, когда жильцы были на работе, отопление поступило в дом. Так как стояки продолжали оставаться промерзшими, в квартире №40 на четвертом этаже попросту разорвало батареи. Вода хлынула в комнату, затапливая квартиры снизу — №№ 38, 36, 34.

Среди пострадавших вдова участника СВО: в Волгограде  в одной из затопленных квартир рухнул потолок
вода сочилась в том числе и из стен в подъезде, разрушая их / ИА «OBLVESTI»

— Первой случившееся заметила женщина, проживающая на первом этаже. Когда они зашла в подъезд, воды было уже по щиколотку. На третьем этаже рухнул потолок. Наша квартира была затоплена полностью — пострадали техника, мебель. Плавали ковры, линолеум. Мы только сделали ремонт. На первом этаже также затопило две комнаты, — рассказывает Наталья журналистам ИА «OBLVESTI».

Среди пострадавших вдова участника СВО: в Волгограде  в одной из затопленных квартир рухнул потолок
потолок в одой из квартир не выдержал/ ИА «OBLVESTI»

Именно здесь, на первом этаже, проживает вдова волгоградца Александра Шутова, погибшего 31 августа в ходе выполнения боевых задач в СВО. Оставшаяся одна Екатерина Шутова воспитывает двух маленьких детей. В одной из комнат в квартире этой семьи прорвался натяжной потолок — вода хлынула на пол. Во второй комнате воду из натяжного потолка откачивали — вдове погибшего героя пришлось за свой счет вызывать специалистов.

в одной из комнат Екатерины Шутовой начался «дождь» из кипятка

Между тем в квартирах продолжало оставаться довольно холодно, так как отопление поступало только по двум из четырех стояков. Добиться подачи тепла в пострадавшие квартиры удалось только 19 января с помощью департамента ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Волгограда.

вода потоком с потолка хлынула также в квартиру №36

-К слову, управляющая компания представителям департамента сказала, что каких-либо заявок от жильцов указанного дома они не получали, — рассказывает Наталья.

В понедельник, 23 января, жильцы подъезда №5 ждут специалистов, которые проведут независимую оценку, так как в УК жильцам сказали, что компенсация положена только за повреждение ремонта — возмещать компенсацию за поломанную технику и испорченную мебель пострадавшим никто не будет.

Журналисты ИА «OBLVESTI» обратились за комментарием в администрацию Волгограда. Будем и дальше следить за развитием этой истории.

Актуально