Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

Школы и детские сады Волгограда будут закрыты 1 и 2 февраля

Выходные распространяются в том числе и на детские учебные заведения.

 Со Дня окончания Сталинградской битвы 2 февраля исполнится 80 лет. В Волгограде к этому событию приурочено множество мероприятий. Чтобы волгоградцы получили дополнительную возможность принять участие в праздновании, губернатором Андреем Бочаровым было предложено сделать 1 и 2 февраля выходными. Инициатива поддержана.

Отметим, также в эти дни работать не будут школы, лицеи, гимназии и детские сады. При необходимости в дошкольных учреждениях будет организована работа дежурных групп.
При этом для учащихся выпускных 11-х классов, которые по каким-то причинам не написали в декабре 2022 года итоговое сочинение (изложение), 1 февраля будет организована повторная возможность сдачи данного госэкзамена.

Напомним, 1 и 2 февраля, в рамках проекта «Мост Памяти», на всех фасадах зданий будут проецироваться летящие журавли, символизирующие павших защитников Сталинграда. На угловых фасадах жилых домов авторы покажут хронику боев за Сталинград, вся Аллея Героев от «нулевого километра» до Волги будет подсвечиваться сотнями световых приборов, образуя светом цвет ленты медали «За оборону Сталинграда».

На установленных на Аллее Героев телеэкранах будут транслироваться фотографии участников Сталинградской битвы, а тематические пилоны со светодиодными экранами покажут документальную хронику, основные события Сталинградской битвы, рассказы об улицах города-героя Волгограда, названных в честь героических защитников Сталинграда и так далее.

А участниками парада на площади Павших борцов станут 1200–1300 человек. По традиции парад откроет рота почётного караула. За ней в торжественном марше пройдут военнослужащие соединений и частей Волгоградского территориального гарнизона, курсанты и слушатели Волгоградской академии МВД России, сотрудники Росгвардии, региональных управлений МЧС и ФСИН России, воспитанники кадетских корпусов, члены Волгоградского отделения движения «Юнармия» и других молодежных военно-патриотических движений.

Актуально