Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

Санитарные врачи предупреждают волгоградцев о последствиях падения на льду

Катание на коньках и тюбингах – это весело, но не стоит забывать о мерах безопасности.

Зимой, когда дороги могут превращаться в каток, горожанам следует быть крайне внимательными – одно неловкое движение и падения не избежать. Получить травму в таком случае – дело нехитрое.

Впрочем, немало тех, кто любит кататься на коньках, санках, тюбингах. Особенно дети готовы не обращать внимание на холод, лишь бы получить радость от езды «с ветерком».

Роспотребнадзор по Волгоградской области предупреждает, что травмы головы, различные растяжения, переломы, порезы – в числе распространённых травм зимой.

Наколенники и шлем лучше всего одевать во время катания на коньках, например. При ударе коленом, локтем, спиной, копчиком нужно обязательно обратиться к врачу. При этом лучше кататься на специализированных площадках, где лёд идеально ровный. На замерзшей реке устраивать каток – небезопасно.

Во время катания на тюбинге и санках нужно убедиться, что место безопасно, на пути нет препятствий в виде строений, деревьев, движущихся автомобилей. Детей без присмотра оставлять нельзя, только взрослые иной раз могут вовремя среагировать и предотвратить беду.

Актуально