Среда, 8 февраля, 2023

Главные новости

Санитарные врачи напомнили волгоградцам о питьевом режиме зимой

Санитарные врачи рекомендуют мужчинам до 10 стаканов жидкости в сутки, женщинам - 8 стаканов.

Вода нужна для организма в любое время года. В жару чаще хочется пить, но в трескучие морозы тело теряет воду почти также. Пар изо рта на морозе – наглядный тому пример.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что если пить недостаточно воды, то это может привести к хроническим заболеваниям почек, повышению артериального давления и ряду нарушений работы сердечно-сосудистой системы. Немаловажное значение играет вода и для системы пищеварения.

В отличии от жаркого времени года, обезвоживание зимой начинается едва заметно. Санитарные врачи рекомендуют мужчинам до 10 стаканов жидкости в сутки, женщинам — 8 стаканов. Необязательно это должна быть только вода: в указанный объём может входить чай, супы, борщи. Но стоит учитывать, что у тех, кто ведёт активный образ жизни, потребности для организма в количестве жидкости будет больше.

Не стоит дожидаться, пока начнёт мучить жажда. Зимой это чувство не особо проявляется, но соблюдение питьевого режима позволит избежать возможных проблем со здоровьем.

Актуально