Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

Росприроднадзор заподозрил «Концессии теплоснабжения» в загрязнении почвы в центре Волгограда

Грунт, загрязненный обломками асфальта, сваливали в Центральном районе Волгограда.

Сообщение о загрязнении почвы поступило в адрес Межрегионального управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям. Так, обратившийся рассказал, что на территории Центрального района Волгограда, рядом с улицей 7-я Гвардейская, грузовое авто сваливало на почву грунт, загрязненный ломом асфальтовых покрытий.

В Управление была предоставлена и видеозапись, подтверждающая, что «Камаз» со специальными знаками, обозначающими транспортирование отходов IV класса опасности, сбрасывал загрязненный грунт в неположенном месте.

Водитель «Камаза» рассказал, что транспорт принадлежит ООО «Концессии теплоснабжения». Согласно проведенному сотрудниками Управления обследованию, факт сброса отходов подтвердился.

Росприроднадзор заподозрил «Концессии теплоснабжения» в загрязнении почвы в центре Волгограда
Межрегиональное управление Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям

-Загрязненный грунт на данном земельном участке сброшен на земельный участок, в виде отдельных куч (буртов), навалом. Представители экспертной организации произвели отбор проб отходов, а также площадные измерения, — прокомментировали специалисты Межрегионального управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям.

В Управлении также добавили, что после результатов лабораторных исследований будет принято решение о применении административного воздействия к виновным лицам. Также предстоит произвести расчет причиненного ущерба.

Актуально