Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

Половина волгоградцев против официального выходного на старый Новый год

Мнение горожан о необходимости дополнительного выходного разделились.

Отдыхать – не работать. Если есть повод, от дополнительной возможности остаться дома будет не в восторге разве что истинный трудоголик. Недавно вся страна отдыхала 9 дней подряд (не берём в расчёт те специальности и направления деятельности, на которых люди работают по сменному графику). Тем, кому повезло войти в число отдыхающих, несомненно удалось отдохнуть от будничной суеты. Однако приближается старый Новый год – праздник, который сейчас практически сошёл на нет. Тем не менее, есть те, кто предпочёл бы ещё раз не выйти на работу в канун этого праздника.Сервис по поиску работы SuperJob провёл опрос представителей экономически активного населения из Волгограда. Так, согласно опросу, только каждый третий волгоградец хотел бы, чтобы старый Новый год стал ещё одним официальным государственным праздником, а каждый второй – против.

Впрочем, в этом году отмечать этот праздник будет только 30% опрошенных. Причём речь идёт не о грандиозном застолье как в новогоднюю ночь, а о скромном чаепитии.

Примечательно, что 13 января сделать выходным хотят молодые люди в возрасте до 34 лет. В то время, как на самом деле праздновать будут разве что представители старшего поколения.

Актуально