Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

Под Волгоградом любвеобильного руководителя автошколы будут судить за мошенничество

Следствием собрана доказательная база по шести эпизодам мошеннических действий в отношении женщин.

Следователи Волжского завершили расследование уголовного дела по обвинению 52-летнего мужчины, который похищал у женщин сбережения мошенническим способом.

Обвиняемый был руководителем автошколы. С 2016 по 2020 годы он знакомился в Интернете с женщинами. Затем он приглашал их на обучение вождению, либо предлагал работу в своей фирме. Ему без труда удавалось входить в доверие к своим «избранницам», найти действенный подход. А потом он заявлял, что появились якобы проблемы с бизнесом, или здоровье сильно подвело, а на лечение денег нет.
Женщины, для которых мошенник успел стать близким человеком, великодушно отдавали свои сбережения, брали кредиты, продавали недвижимость. Всё ради того, чтобы помочь возлюбленному пережить тяжёлое время.

Чтобы не вызвать подозрений, альфонс некоторое время выплачивал малозначительные суммы своим жертвователям в качестве возврата долга, который он обещался вернуть до копейки. Только спустя пару-тройку месяцев он внезапно исчезал и найти его не представлялось возможным.

Причём каждая жертва этой аферы искренне была убеждена, что данные неприятности произошли исключительно по причине возникновения проблем у близкого им человека. Развязка истории началась после того, как одна дама выложила в сети совместные фотографии с злоумышленником. Фото попались на глаза другим потерпевшим. Сопоставив всю информацию, женщины поняли, что произошло на самом деле.

В результате обманутые женщины обратились в полицию. В отношении «любвеобильного» героя было возбуждено несколько уголовных дел.

7 апреля прошлого года он был задержан и помещён под стражу. Ему предъявлено обвинение по ч.ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном, а также в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

В ходе расследования было доказано 6 эпизодов преступной деятельности этого мужчины. Общая сумма ущерба составила свыше 3 миллионов рублей. Свою вину он признал полностью.

Теперь осталось дождаться решения суда. Альфонсу грозит до десяти лет лишения свободы.

Актуально