Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

Под Волгоградом изъято 50 тысяч литров «незамерзайки» на основе метилового спирта

Опасная стеклоомывающая жидкость была привезена из другого региона с целью дальнейшей перепродажи.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий вычислили 36-летнюю предпринимательницу.  Её подозревают в продаже контрафактной стеклоомывающей жидкости.

Предполагается, что предприимчивая бизнесвумен покупала нелегальный товар в других регионах, а затем хранила её на базе, расположенной в Городищенском районе. Впоследствии опасная продукция распространялась через её знакомых физическим и юридическим лицам.
На момент обыска было обнаружено 50 тысяч литров «незамерзайки» без специальной маркировки. Товар оценивается не менее, чем в 2 миллиона рублей.
— Экспертиза, проведённая специалистами Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области, показала, что в изъятых образцах продукции содержится метиловый спирт, использование которого при изготовлении стеклоомывающей жидкости запрещено, — сообщали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Покупателей вводили в заблуждение и объёмом. Вместо заявленных пяти литров на этикетке, в канистрах оказалось чуть больше четырёх литров стеклоомывающей жидкости.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела и выясняются остальные подробности данной ситуации.

Актуально