Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

Под Волгоградом депутат райдумы идет под суд за пьяное ДТП с погибшим пешеходом

В суд направлено уголовное дело в отношении 53-летнего жителя Котельниковского района, который по пьяни насмерть сбил старушку.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего жителя Котельниковского района. Известно, что речь идет о депутате Котельниковской районной думы, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, за рулем пикапа TOYOTA HI LUX насмерть переехал 82-летнюю пенсионерку.

Известно, что 4 января прошлого года около 18:00 фигурант уголовного дела, будучи в состоянии алкогольного опьянения, за рулем собственного автомобиля TOYOTA HI LUX двигался по улице Октябрьской в Котельниково. Напротив дома №184 мужчина наехал на 82-летнюю старушку, которая шла в попутном направлении вдоль края проезжей части. Полученные пешеходом травмы оказались смертельными — она скончалась на месте происшествия.

Однако водитель внедорожника до сих пор свою вину всячески отрицает, указывая, что за рулем автомобиля в момент смертельного ДПТ находился его сын. Однако собранные доказательства указывают, что авто управлял именно 53-летний депутат.

Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Котельниковский районный суд Волгоградский области. Ожидать решения суда мужчина будет, находясь под домашним арестом. К слову, за смертельное пьяное ДТП мужчине теперь грозит до 12 лет колонии.

Актуально