Среда, 8 февраля, 2023

Главные новости

Под Волгоградом дачники сумели засудить шумного меломана-соседа

Волжанин и его арендатор за шумные вечеринки в СНТ «Вишневый сад» в Волжском заплатят 20 тысяч рублей на двоих.

В Волжский городской суд с исковым заявлением в адрес шумных соседей обратился владелец дома в СНТ «Вишневый сад» Николай. Со слов волжанина, по соседству с ним расположен дом, в котором проживает Рамиль. Мужчина не только сам предпочитает в ночное время громко слушать музыку, но и сдает дом некому Антону, который грешит тем же. В итоге Рамиль и его арендатор  были привлечены к административной ответственности.

-Из-за допущенных нарушений истец не высыпался и не мог отдохнуть. Ссылаясь на указанные обстоятельства, Николай просил взыскать с Рамиля и Антона компенсацию морального вреда, — прокомментировали в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

В итоге суд принял сторону страдающих от громкой музыки волжан. Решением Волжского городского суда с Рамиля и Антона взыскана компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей с каждого. Однако ответчики попытались обжаловать указанное решение,  ссылаясь на отсутствие доказательств нарушения тишины и покоя —  апелляционные жалобы ответчиков оставлены без удовлетворения.  

Актуально