Среда, 8 февраля, 2023

Главные новости

Почётным знаком «Житель осажденного Сталинграда» наградят 3,5 тысячи волгоградцев

Волгоградцам, которые находились в охваченном боями Сталинграде в период с 23 августа 1942 года по 2 февраля 1943 года, будет вручен почетный знак.

Сегодня, в преддверии 80-летия Победы в Сталинградской битве, 203 жителя  Краснооктябрьского района Волгограда в торжественной обстановке получили  знак «Житель осажденного Сталинграда». Аналогичные церемонии проводятся во всех муниципальных образованиях, где проживают обладающие этим статусом граждане. Помимо этого будет выплачена единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей.

В администрации Волгоградской области напомнили, что правовой статус «Житель осаждённого Сталинграда» закреплён 26 мая прошлого года. Обладатели подобного статуса могут рассчитывать на некоторые меры социальной поддержки.

Напомним, Волгоградская область продолжается активную подготовку к празднованию 80-летия Победы в переломной битве Великой Отечественной войны. Так, ранее стало известно, что 2 февраля на домах в центре Волгограда в честь 80-летия Победы в Сталинградской битве будут проецировать летящих журавлей. В этот же день на террасе набережной в 20:45 пройдет аудиовизуальная акция «Минута молчания», итогом которой станет пиротехническое музыкальное произведение.

Актуально