Среда, 8 февраля, 2023

Главные новости

Один из лучших ресторанов Волгограда обвиняют в использовании сомнительного масла

Специалисты Россельхознадзора указывают, что на предприятии ООО «Ателье ресторан» обнаружено масло без указания сырья, из которого была изготовлена продукция.

Как стало известно ИА «OBLVESTI», вопросы у специалистов управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия возникли к ресторану «Ателье», который расположен в Ворошиловском районе Волгограда.

-Должностными лицами ведомства в ходе анализа данных системы «Меркурий» установлено, что на предприятии ООО «Ателье ресторан» оформлены эВСД на сливочное масло 82,5% без указания сырья из которого была произведена продукция, — прокомментировали в Управлении.

Так, руководство ресторана нарушило требования закона РФ № 4979-1 «О ветеринарии», технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции». В адрес юрлица по данному факту направлено предостережение о недопустимости подобных нарушений впредь.

В свою очередь представители ресторана указывают, что указанная на сайте Управления информация не соответствует действительности.

-При регистрации данной партии в ФГИС «Меркурий» произошла техническая ошибка — не отобразилась отметка о наличии электронных ветеринарных документов, что не свидетельствует об их отсутствии как на данную партию, так и на остальные, произведенные на молочном производстве. Установленные нарушения на производстве молочной продукции ООО «Ателье ресторан» отсутствуют, поскольку на всех этапах производства осуществляется тщательный контроль соблюдения необходимых стандартов, — прокомментировали генеральный директор ООО «Ателье ресторан» Елена Башелутскова.

Напомним, в прошлом году «The Atelier restaurant» занял 25 место в рейтинге лучших объектов гастрономического туризма в России по версии путеводителя 50 Best Tastes of Russia.

Актуально