Вторник, 7 февраля, 2023

Главные новости

Начальник регионального штаба ВДЮВПОД «Юнармия» Денис Харитонов: «Основная задача нашего движения – профориентация молодёжи»

С момента своего создания в 2016 году, «Юнармия» объединила свыше миллиона детей и подростков со всей страны.

Патриотическому воспитанию детей сегодня уделяется большое внимание. Движение «Юнармия» объединяет активную молодёжь со всей России. Но патриотизм – это не только про защиту рубежей нашего Отечества. Начальник регионального штаба ВДЮВПОД «Юнармия» Денис Харитонов отмечает, что популярное детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение даёт навыки, которые пригодятся не только в военной, но и гражданской жизни.

—  Юнармейское движение в Волгоградской области развивается достаточно динамично. Буквально недавно мы преодолели планку в 10 тысяч юнармейцев. Планируются торжественные приёмы в ряды «Юнармии» ко 2 февраля, по моим сведениям, подали заявки из районов порядка 500 детей. Ребята активно вступают в ряды нашего движения, причём это их собственное решение. Они участвуют в наших мероприятиях. Бытует мнение, что мы детей готовим именно в армию, но мы в первую очередь даём навыки начальной военной подготовки. Это и владение оружием, парашютная подготовка, знания по оказанию медицинской помощи, туристическая подготовка. Эти навыки пригодятся не только в армии, но и в гражданской жизни. Например, знания как оказать первую помощь могут спасти жизнь, мало ли что может произойти. Также и с оружием. Дети должны понимать, что ошибки, баловство и неуважительное отношение к оружию может привести к трагедии. Основная наша задача — это профориентация молодёжи. В «Юнармии» мы стараемся дать возможность поучаствовать во всех направлениях гражданской жизни:  это и журналистика, и робототехника и прочие технические направления деятельности. Ребята имеют возможность посещать воинские части, учения, мероприятия Минобороны РФ. Они видят быт военных, что служба грамотно выстроена и престижна. Юноши без волнений проходят срочную службу. Кто-то поступает в высшие военные учебные заведения. Участие в «Юнармии» даёт дополнительные баллы при поступлении в военные вузы.  «Юнармия» создана помочь детям сориентироваться в мире и выбрать направления для своего развития. Дети изучают историю, активно вовлечены в поисковые движения России. Патриотизм многогранен и мы это видим на примере молодого поколения.

Актуально