Понедельник, 6 февраля, 2023

Главные новости

На железнодорожных переездах количество ДТП за прошедший год снизилось на 20%

В 2022 году на территории Волгоградской области было зафиксировано 3 ДТП на переездах - это на 2 случая меньше, чем годом ранее.

В прошлом году на полигоне Приволжской железной дороги произошло 12 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. Это на 3 случая или 20% меньше, чем за 2021 год.

В частности, на территории региона было зафиксировано 3 ДТП на переездах —  это на 2 случая меньше, чем годом ранее.

Как сообщает пресс-служба Приволжской железной дороги, виновниками всех зарегистрированных происшествий оказались автомобилисты, которые нарушили ПДД при пересечении железнодорожных переездов.

При этом водители обязаны компенсировать ущерб, причинённый имуществу ОАО «РЖД».

К примеру, виновники аварии на перегонах «Бобровка – Карамыш» в Саратовской области (31 июля 2022 года) и «Правый Берег – Новолесная» в Астраханской области (26 апреля 2021 года) выплатили ущерб.

— С целью профилактики ДТП ведётся мониторинг состояния, а также капитальный ремонт железнодорожных переездов, оборудование их современными предупредительными и заградительными устройствами, — отмечают железнодорожники.

Так, в прошлом году был капитально отремонтирован железнодорожный переезд на ст. Котельниково. А вблизи 51 переезда было отремонтировано автодорожное покрытие.

При взаимодействии с сотрудниками ГИБДД железнодорожники организуют рейды и профилактические акции на переездах. В рамках данных мероприятий в 2022 году было распространено более 16,3 тыс. памяток, около 18 тыс. водителей приняли участие в профилактических беседах.

 Железная дорога – это повышенный источник опасности. Чтобы не было беды, нужно соблюдать правила дорожного движения вблизи железнодорожных переездов и ни в коем случае не пытаться проскочить перед носом у приближающегося состава.

Актуально