Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

На волгоградском острове Голодном готова новая система коммуникаций

Очистные сооружения на о. Голодном обеспечивают очистку стоков, поступающих из шести районов.

В ходе строительства нового блока биоочистки на о. Голодном подрядчик уже проложил необходимые воздуховоды от воздуходувной станции к аэротенкам протяженностью более километра. За этими словами, которые сложно понять большинству волгоградцев, скрываются коммуникации, которые позволят обеспечить очищающие стоки микроорганизмы воздухом, необходимым для их жизнедеятельности.

Параллельно сейчас осуществляется и монтаж линий электроснабжения. Также возведено здание воздуходувной станции, готовы к работе модули энергоснабжения, выполнены работы по строительству аэротенков.

Подрядчику осталось построить бассейны дефосфотации для очистки стоков от примесей, которые образуются из-за синтетических моющих средств, и даже возвести станцию микрофильтрации.

Как сообщает мэрия, очистные сооружения на о. Голодном обеспечивают очистку стоков, следующих из шести районов – Тракторозаводского, Краснооктябрьского, Центрального, Дзержинского, Ворошиловского и Советского. А соединение нового блока биоочистки с действующими сооружениями поможет сформировать единый комплекс, обладающий большей эффективностью и экологичностью.

Защита окружающей среды в наши дни, как никогда, должна быть на первом месте. Очистка стоков – в числе важных задач.

Актуально