Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

На проблему замерзающих без отопления волгоградцев обратила внимание Ксения Собчак

Проблема оставленных без отопления в лютый мороз жителей Волгограда снова выходит на федеральный уровень

Минувшей ночью столбики термометров волгоградцев показывали около -20 градусов. Именно в это время часть домов в Волгограде оказались без отопления. Так, на утро 11 января в беде продолжали оставаться жители нескольких домов. В связи с этим прокуратура региона организовала проверку.

Сообщается, что подача тепла была приостановлена в результате повреждения трубопровода. В ведомстве добавили, что при наличии оснований будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Тем временем на проблему замерзающих в собственных квартирах волгоградцев обратила внимание Ксения Собчак.

-Жители центра Волгограда остались без отопления в -20, прокуратура области сообщает, что начала проверку. Интересно, кого виновным назначат. У нас тоже куча обращений: Подмосковье, Воронеж, Сибирь, далее – везде. Интересно другое, уважаемые пропагандисты веселятся от того, как замерзнет Европа, на свою страну им, видимо, плевать, — пишет в своем ТГ-канале известная журналистка.

Напомним, минувшей осенью о коммунальной аварии в центре Волгограда говорили по всей стране. Так, вышедший из строя коллектор оставил без воды жителей двух районов Волгограда — Ворошиловского и Советского. По факту коммунальной авари было возбуждено два уголовных дела – по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья) и по ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод).

Актуально