Среда, 8 февраля, 2023

Главные новости

На Приволжской железной дороге снизилось количество случаев вандализма

В 2022 года на Приволжской железной дороге зафиксировано 28 фактов вандализма в отношении подвижного состава и оборудования. Это на 14,3% меньше, чем годом ранее.

В прошлом году на Приволжской железной дороге было зафиксировано 28 фактов вандализма в отношении подвижного состава и оборудования. Обкидывание поездов камнями, битьё стёкол вагонов, битьё линз светофоров и рисование граффити на составах – в числе свершённых злодеяний. Девять виновников в них удалось задержать.

Как отмечает пресс-служба Приволжской железной дороги, в 2022 году количество хищений имущества ОАО «РЖД» было зафиксировано 379 раз. Установлен и 61 случай повреждения средств железнодорожной автоматики.

Все подобные незаконные деяния плохо влияют на работу железнодорожной магистрали, а их совершения влекут за собой административную или уголовную ответственность.

При обнаружении любых происшествий, посторонних граждан или предметов на объектах ОАО «РЖД» необходимо незамедлительно информировать дежурные службы полиции, а также Центра мониторинга и реагирования Приволжской железной дороги по телефону: 8-937-227-52-02.

Актуально