Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

На парковке торгового центра приставы арестовали автомобили волгоградцев

Задолженность по возбуждённым исполнительным производствам стала причиной тому, что машины изъяли у автовладельцев.

Платить по счетам – обязанность каждого человека. Иной раз должники думают, что могут бесконечно тянуть время, и совершенно не торопятся осуществлять выплаты в соответствии с возбуждёнными исполнительными производствами.

Недавно на парковке ТРК «Мармелад» судебные приставы провели очередной рейд по установлению должников, управляющих транспортными средствами. Занятное дело вышло. Денег якобы нет, но иметь автомобиль и посещать магазины это не мешает некоторым.

В ходе рейда было арестовано имущество сразу пяти должников. Общая сумма, которую они задолжали – почти 3 миллиона рублей. Так, одному автовладельцу нужно погасить задолженность в 700 тыс. рублей, другой —  не оплатил более 60 штрафов.

Один из автовладельцев на месте оплатил 70 тысяч рублей долга по налоговым платежам. Транспортные средства других должников изъяты и направлены на ответственное хранение. В данный момент сотрудники органа принудительного исполнения принимают меры для оценки арестованного имущества, — сообщает пресс-служба главного управления ФССП России по Волгоградской области.

Отметим, подобные рейды проходят регулярно и являются эффективной мерой, побуждающей должников платить по счетам.

Актуально