Среда, 8 февраля, 2023

Главные новости

Мягкий приговор по уголовному делу о покушении на убийство подростков отменён

Прокуратура Волгоградской области добилась в суде кассационной инстанции отмены приговора по уголовному делу о покушении на убийство несовершеннолетних.

Четвёртым кассационным судом общей юрисдикции в Краснодаре было удовлетворено кассационное представление прокуратуры Волгоградской области об отмене приговора Ворошиловского районного суда Волгограда в отношении 63-летнего местного жителя.
Ранее судом первой инстанции обвиняемый был признан виновным в хулиганстве, совершенном с применением оружия. За содеянное он был осужден на 3 года, а наказание предстояло отбывать в исправительной колонии общего режима.
При этом следствием и государственным обвинением мужчине вменялось покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, из хулиганских побуждений.

Согласно материалам уголовного дела, 24 октября 2020 около 17:35 подсудимый с балкона своей квартиры стрелял из охотничьего ружья, заряженного дробовыми патронами, по компании несовершеннолетних. В итоге этого злодеяния двое подростков получили кровоподтёки и ссадины. Следствие полагает, что мужчина намеревался убить детей, но они вовремя успели убежать. Желание расправы возникло из-за малозначительного конфликта.
Не согласившись с изменением квалификации и назначением злоумышленнику чрезмерно мягкого наказания, прокуратура региона обжаловала приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке.

Однако апелляционным определением Волгоградского областного суда от 4 июля 2022 года приговор Ворошиловского районного суда Волгограда оставлен без изменения.
В этой связи прокуратура Волгоградской области обжаловала состоявшиеся по уголовному делу судебные акты в кассационном порядке. В итоге суд кассационной инстанции разделил позицию прокуратуры Волгоградской области, отменив приговор Ворошиловского районного суда г. Волгограда от 23 марта 2022 года и апелляционное определение Волгоградского областного суда от 4 июля 2022, направив уголовное дело на новое рассмотрение.

Актуально