Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

Мэрия Волгограда прокомментировала водопады из кипятка в квартирах жителей Тракторозаводского района

Жители дома №7 на улице Ладыгина в Тракторозаводском районе Волгограда оценивают ущерб после того, как в одной из квартир сорвало батареи.

Ранее в редакцию ИА «OBLVESTI» обратились жители дома №7, расположенного на улице Ладыгина. Именно в этом доме 10 января была приостановлена подача тепла из-за коммунальной аварии. В этот же день практически всему дому отопление вернули — исключением стал подъезд №5. Жители, продолжающие мерзнуть в своих квартирах, бились за тело до 16 января. 17 января, когда большинство были на работе, подача отопления была восставлена. В результате этого в квартире №40 на четвертом этаже попросту сорвало батареи. Как утверждают местные жители, произошло это из-за промерзшего стояка — в эти дни на улице стоял 20-градусный мороз.

В результате инцидента четыре квартиры указанного дома оказались затоплены кипятком. Жильца поврежденных квартир подсчитывают траты — пострадали техника, мебель, ремонт. В одной из квартир под напором кипятка рухнула часть потолка.

Мэрия Волгограда прокомментировала водопады из кипятка в квартирах жителей Тракторозаводского района
ИА «OBLVESTI»

Пострадала и квартира волгоградца Александра Шутова, погибшего 31 августа в ходе выполнения боевых задач в СВО. Оставшаяся одна Екатерина Шутова воспитывает двух маленьких детей. В одной из комнат в квартире этой семьи прорвался натяжной потолок — вода хлынула на пол. Во второй комнате воду из натяжного потолка откачивали — вдове погибшего героя пришлось за свой счет вызывать специалистов.

Происшествие прокомментировали в администрации Волгограда. В мэрии заверили, что подготовительные работы для устранения ущерба во всех пострадавших квартирах уже проводятся.

-На прошлой неделе в одной из квартир дома №7 по ул. Ладыгина произошла разгерметизация чугунной батареи. Поскольку собственники квартиры в момент происшествия отсутствовали, течь была обнаружена уже в вечернее время. Информация об инциденте поступила в управляющую компанию, когда ресурс, подающийся по стояку, затопил квартиры этажами ниже. По информации УК, получив сигнал от жителей, ее сотрудники прибыли на место и в первую очередь перекрыли подачу теплоснабжения по пострадавшему стояку. Затем устранили течь батареи и возобновили подачу ресурса. Причины инцидента будут установлены после обследования. В настоящее время ситуация находится на контроле администрации Тракторозаводского района, отопление в жилые помещения подается в штатном режиме, температуру в жилых помещениях контролирует эксплуатирующая организация. Также специалисты управляющей компании уже проводят подготовительные работы для устранения ущерба во всех пострадавших квартирах, — прокомментировали в администрации Волгограда.

Однако жильцы обеспокоены, что в итоге смогут получить компенсацию только за поврежденный ремонт, в то время как сильно пострадала мебель, поломана техника. Волгоградцы уже обратились к помощи независимой организации, которой простоит оценить масштабы последствий.

Актуально