Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

МЧС вновь предупреждает волгоградцев об аномально-холодной погоде

Потепление будет, но пока нужно пережить ещё одну очень холодную ночь.

Морозы, которые захватили Волгоградскую область, пока не отступили. Температура воздуха с существенным минусом некомфортна. Но кроме неудобств морозы несут в себе и риски для жизни и здоровья.

Волгоградский ЦГМС на 12 января прогнозирует в северных районах Волгоградской области в ночное время до 25-ти градусов мороза, а днём – до 15-ти градусов мороза.

В свою очередь МЧС напоминает, что в период холодов велика вероятность техногенных пожаров по причине нарушения правил использования электроприборов и газового оборудования. А чтобы избежать переохлаждения, нужно держать ноги в тепле и одеваться в многослойную одежду. Отметим, обстановка на автомобильных дорогах сейчас на особом контроле.



— В период аномально низких температур воздуха сотрудники Главного управления МЧС России по Волгоградской области ежедневно мониторят ситуацию на автодорогах региона, чтобы своевременно оказать помощь водителям при возникновении нештатных ситуаций, — сообщает официальный канал ГУ МЧС России по Волгоградской области.
В настоящее время 11 мобильных пунктов обогрева МЧС России переведены на круглосуточное дежурство и готовы к применению по предназначению.

Морозы, которые застанут в пути, могут привести к тяжёлым последствиям. Потому не стоит пользоваться просёлочными дорогами, которые редко выбирают для своего маршрута автомобилисты. В случае ЧП помощь должна прибыть незамедлительно, так будет больше шансов избежать несчастных случаев, обморожений.

Губернатор Андрей Бочаров поручил продолжить в полном объёме обеспечение комплексной безопасности населения с учётом осложнения погодных условий; организовать бесперебойную работу систем жизнеобеспечения, работы предприятий и организаций жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплекса, дорожно-транспортной и социальной сферы.

— Прошу обратить внимание жителей Волгоградской области, выезжающих за пределы нашего региона в командировки, в гости, на отдых, по другим неотложным делам, на необходимость заблаговременного ознакомления с погодными условиями, температурным режимом и санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионах выезда, — обратился к населению губернатор.

Актуально