Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

Кристина Никитина: «Волгоградцам присущи несгибаемость, воля к жизни, жажда открытий и готовность протянуть руку»

Пятеро волгоградцев стали героями документального цикла «Русские. XXI век», подготовленного «Нестеренко центром»

В Волгограде прошли съёмки документального цикла «Русские. XXI век», героями которого стали пять наших земляков. О проекте рассказала его автор, директор АНО «Нестеренко центр» Кристина Никитина.

— Это проект для людей и о людях – тех, кто с душой и честно занимается той или иной деятельностью, а также своим жизненным примером вдохновляет других, — говорит Кристина Никитина. – Проект называется «Русские», хотя его героями выступают представители самых разных народов нашей многонациональной страны. Мы считаем, что в этом нет никакого диссонанса, так как всех нас, жителей России, в мире знают именно как русских. На волгоградской земле мы выбрали пятерых героев. Это профессор Александр Воробьев, детский врач Фёдор Андрющенко, музыкант Александр Деревенсков, руководитель ансамбля «Бузулук» из Новоаннинского Яков Иванов и ветеран из Волгограда Александр Васильевич Медков. Все они – не только яркие личности, но и люди с характерами, отражающими дух своего родного края. Им, на наш взгляд, как и большинству волгоградцев, присущи: несгибаемость, воля к жизни, жажда открытий и неизменная готовность протянуть руку помощи.

Посмотреть документальный цикл «Русские. XXI век» можно на портале RUTUBE и в группах в социальных сетях «Нестеренко центра», реализующего проект.

Актуально