Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

Ефим Шустерман: «Будет удивительно, если именно волгоградские ветераны молча «проглотят» выпад главного «музыканта»

Известный волгоградский журналист Ефим Шустерман прокомментировал сравнение боя в Соледаре со Сталинградской битвой, которое ранее высказал Евгений Пригожин.

Сегодня в том числе и волгоградцы жарко обсуждают приветственное слово основателя частной военной компании «Вагнер» Евгения Пригожина, которое было адресовано бойцам, вернувшимся из зоны СВО. Так, Пригожин высказался, что по сравнению с боем в Соледаре, «Сталинград отдыхает». Сделано это было в то время, пока Волгоградская область и вся страна активно готовится к празднованию 80-летия Сталинградской Победы.

Своим мнением по данному поводу поделился известный журналист Ефим Шустерман.

-Кто-нибудь знает, попадают ли под наказание такого рода проводимые параллели и такая уничижительная, на мой взгляд, оценка Сталинградской битвы? Надо полагать, именно ее имел в виду Пригожин? Или, может, человека, имя которого, по «просьбе ветеранов», хотят вернуть на карту? Кстати, будет удивительно, если именно волгоградские ветераны, по инициативе которых запущен процесс переименования Волгограда, молча «проглотят» выпад главного «музыканта»… Или вот так отыграют свою мелодию – и точка? — комментирует Ефим Шустерман.

Напомним, ранее высказывание основателя ЧВК «Вагнер» также прокомментировал политолог Андрей Гусий, который отметил, что ждать реакции от публичных политиков не стоит.

Актуально