Среда, 8 февраля, 2023

Главные новости

Для афиши ледового шоу Татьяны Навки использовали картину художницы из Волгограда без ее разрешения

Волгоградская художница была сильно удивлена, увидев на афише ледового шоу Татьяны Навки свою работу «Царевна-лягушка сбрасывает кожу».

Афишу ледового шоу жены пресс-секретаря президента Татьяны Навки украсили картиной волгоградской художницы Оксаны Гамбургер. Вот только разрешения на использование работы у волгоградки никто не спрашивал. Однако для афиши картину художницы немного видоизменили — царевну сделали улыбающейся, а декольте на ее платье стало менее глубоким.

Для афиши ледового шоу Татьяны Навки использовали картину художницы из Волгограда без ее разрешения
Оксана Гамбургер / личная страница художницы в «ВК»

-Работу взяли для рекламы без моего ведома. Считаю это не очень красивым поступком, — прокомментировала ситуацию Оксана Гамбургер.

Художница указывает, что дозвониться до организаторов шоу ей пока что не удалось, а тем временем рекламу крутят по всей Москве.

-Это успех моей работы попасть на афиши?! Или нужно призвать к ответу «халявщиков»?! — спрашивает у своих подписчиков Оксана.

Почитатели творчества волгоградской художницы единогласно решили, что привлечь к ответственности организаторов ледового шоу непременно нужно.

-Авторское право еще не отменили… Хозяева и постановщики свои имена указывают и сообщают! Конечно это успех, но все должно быть честно и правильно. Хотят использовать — договор и оплата труда! — пишет один из подписчиков Оксаны.

Известно, что картина «Царевна-лягушка сбрасывает кожу» была написана около 10 лет назад. Ранее выставлялась в Волгограде, Волжском, Камышине.

Каких-либо комментариев со стороны организаторов ледового шоу на данный момент опубликовано не было.

Актуально