Четверг, 2 февраля, 2023

Главные новости

Более 260 тысяч волгоградцев получили компенсацию за оплату ЖКУ

Некоторые категории граждан в Волгоградской области имеют право на компенсацию за оплату коммунальных услуг.

Более 260 тысяч жителей Волгоградской области в 2022 году оформили компенсацию оплаты ЖКУ, из которых 33,8 тысячи волгоградцев преклонного возраста полностью или частично возместили плату за капремонт.

По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, на скидку в 50% на оплату жилищно-коммунальных услуг могут рассчитывать граждане, имеющие статус «Житель осажденного Сталинграда», вдовы и инвалиды ВОВ, труженики тыла, ветераны труда и боевых действий, жертвы политических репрессий, ликвидаторы Чернобыльской аварии, а также инвалиды I и II групп.

Граждане старше 70 лет, а также пожилые люди, проживающие с пенсионерами и инвалидами I и II групп, получают региональную меру поддержки в виде возмещения 50% затрат на оплату капремонта в пределах социальной нормы жилья. На 100-процентное возмещение платы за ЖКУ могут рассчитывать жители старше 80 лет.

Уточнить информацию по данному вопросу , а также оформить компенсацию за ЖКУ можно в центре соцзащиты по месту проживания или МФЦ.

Актуально