Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

Более 11 тысяч волгоградцев участвовали в туристических проектах железнодорожников в 2022 году

Для пассажиров действуют 11 различных туристических программ и маршрутов.

В прошлом году свыше 11 тысяч волгоградцев стали участниками различных туристических проектов, которые были организованы Приволжской железной дорогой и пригородной пассажирской компанией АО «Волгоградтранспригород».

Стоит отметить, что этот показатель в два раза превышает данные 2021 года.

Как сообщает пресс-служба Приволжской железной дороги, для пассажиров действуют 11 различных туристических программ и маршрутов.

К примеру, существуют туры выходного дня по маршрутам Волгоград – Астрахань, Волгоград – Саратов, Волгоград – Камышин. А одним из самых популярных направлений стал тур выходного дня по маршруту Волгоград – Эльтон, в 2022 году свыше 500 человек ознакомились с уникальной природой солёного озера Эльтон.

Отметим, востребованы поездки в рамках образовательной программы «Экскурсионный вагон». Благодаря ей свыше 2 тысяч школьников смогли узнать об истории родного края и посетить музей-заповедник «Старая Сарепта».

Также с целью развития промышленного туризма были организованы поездки по маршруту Волгоград – Камышин с посещением предприятия «Камышинский текстиль».

В текущем году ожидается организация новых туристических маршрутов, в том числе по маршруту Волгоград – Калач-на-Дону с посещением музея Волго- Донского канала в посёлке Пятиморск.

Актуально