Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

«Боль не унять»: отравленный догхантерами чипированный пес разделил волгоградцев на два лагеря

Волгоградцы обнаружили тело пса Титана – чипированного животного, ставшего для многих любимчиком.

О смерти пса Титана рассказали жители Красноармейского района в одном из городских пабликов, опубликовав фото мертвого животного, а также колбасы, напичканной неизвестными таблетками.

-Боль не унять… Вы люди или… Убили моего любимого пса Титана, — гласит пост в паблике в «ВК».

Местные жители пишут, что пес поселился на улице несколько лет назад, агрессию не проявлял, лаял изредка только на нетрезвых людей. Местные волгоградцы поили и подкармливали животное. Титан был чипирован, о чем говорит соответствующая бирка на его ухе.

Однако жительница Волгограда, под окнами которой часто проводил время Титан, поделилась, что пес последнее время изменил поведение, стал чаще проявлять агрессию.

— Титана очень жаль, он был неплохим псом. Очень жестоко конечно, но … всегда есть «но». В последнее время Титан и его стая «озверели», начали кидаться на домашних собак и на людей, кусать. Говорю это не просто так, а потому что эта стая живет под окнами. Вот кто-то и не выдержал. Никого не оправдываю, но факт остаётся фактом, — пишет волгоградка.

Стоит отметить, что пост об отравленном псе разделил подписчиков на два лагеря. Те, кто ранее сталкивался с агрессией бездомных псов, вовсе не скорбит о случившемся, а, напротив, выступает за истребление подобных бездомных жителей города. Кто-то возложил вину на самих зоозащитников, которые, по мнению подписчиков, должны забрать с улицы полюбившееся им животное.

— Эти «любимцы» собираются в стаи, плодятся и от нехватки еды, тепла и ласки становятся монстрами, которые рвут, кусают и пугают людей и других животных. Писать могут все. А вы бы своим примером показали… Возьмите себе «бедняжку» и заботьтесь о ней.

— Я за кошек. Когда у меня в 5 утра под балконом котëнка разорвали ваши любимцы. Я в 12:30 поехала с бедным ребëнком в ветеринарку! Спасти дитя не получилось! Я этих псов просто ненавижу! Только травить их не собираюсь, шокером обзавелась! А раз вы топите за этих тварей, так будьте любезны покажите действия!

-Автор сам виновен, не уследил не досмотрел, теперь ищет виновных.

Некоторые же встали на сторону автора поста. Так, по их мнению, убивать животное – крайняя и несправедливая мера.

-Есть же твари! Что он им такого сделал, чтобы его убивать? Зачем такая жестокость. Теперь пëсик бежит по радуге.

-Сама кормлю во дворе стерилизованную девочку, умная, но гавкает на всех, хоть и боится, а всем лишь бы убить, отравить. Слишком гуманен у нас закон, а зря. Взял собаку, вписал как дитя и будь добр отвечать за нее, но у нас легче выбросить, чем лечить, кормить, кастрировать.

-Я конечно не зоошиза, но это чересчур жестокость. Самый страшный зверь — это человек.

Напомним, согласно федеральному закону «Об ответственном обращении с животными» с 1 января 2020 года после отлова животных помещают на 10-дневный карантин, прививают, стерилизуют, чипируют, а после, если животное не проявило немотивированную агрессию,  возвращают в естественную среду обитания.

Актуально