Среда, 8 февраля, 2023

Главные новости

Армен Оганесян, председатель регионального отделения движения автомобилистов РФ: «В Волгограде хватает свиней на двух ногах»

Вступил в силу Федеральный закон об административной ответственности для тех граждан, которые выбрасывают мусор из своего автомобиля. Для фиксации такого правонарушения теперь можно использовать автоматические камеры фотовидеофиксации.

Председатель регионального отделения движения автомобилистов РФ, член регионального штаба ОНФ Армен Оганесян полагает, что эта мера действительно нужная, но механизм её реагирования ему пока непонятен.

Нарушители должны нести полную ответственность за свои деяния. Идея использовать камеры для установления виновных лиц в загрязнении окружающей среды хороша сама по себе, но нужно понимать, как это всё будет реализовываться на практике. Вот, допустим, в Винновке очень много стихийных мусорных свалок, которые регулярно инспектирует ОНФ. Но как установить причастных лиц? Какой механизм предусмотрен? Сама по себе законодательная инициатива хороша. Но камеры известно где расположены, и люди будут выкидывать мусор там, где камер попросту нет. Это – очередной популизм. Надо воспитывать культуру понимания у людей, что такое хорошо, и что такое плохо.  Сегодняшнее поколение перестало читать книги, а если их не читать, то не будешь знать, как себя вести, книги воспитывают. Одними запретами и штрафами проблема не решается. Например, в рамках ОНФ с Лысой горы было вывезено несколько тонн мусора, который собрали волонтёры. Посмотрите, что сейчас там творится опять! В Волгограде хватает свиней на двух ногах, которые не знают, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Есть люди – свиньи, которые сами нечистоплотные и всё вокруг засоряют. Надо воспитывать таких людей.

Актуально