Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

Антон Лукаш: «Новогодние праздники – одна из основ стабильности общественной жизни»

В Госдуме высказались за сокращение выходных в честь Нового года

Мнением относительно прозвучавшей в Госдуме инициативы о сокращении новогодних выходных с «Областными вестями» поделился Антон Лукаш, кандидат социологических наук, эксперт Агентства стратегических инициатив.

— Я против сокращения новогодних праздников, — говорит Лукаш. – Мои многочисленные контакты с целевыми аудиториями, друзьями и подписчиками в соцсетях показывают, что для россиян эти дни нового года – время полной перезагрузки, выхода из очень непростой трудовой реальности в мир домашнего тепла, встреч с близкими и родными людьми, интересных путешествий. Прекраснейший период спокойного подведения итогов минувшего года, планирования жизни на год текущий, свежего глотка свободы от повседневности. Невероятные десять дней внебудничной стабильности, чистого, как слеза, одухотворяющего ликования. Не трогайте новогодние праздники – одну из основ стабильности общественной жизни!

За сокращение новогоднего отдыха высказался депутат Госдумы от «Единой России» Максим Иванов. Парламентарий заявил, что выходные дни следует распределять равномерно. По мнению Иванова, новогодние праздники надо уменьшить до трёх дней, «чтобы люди не неделями отдыхали и не понимали, чем заняться». В свою очередь глава думского комитета по соцполитике Ярослав Нилов отметил, что просто сократить выходные — неправильно, что решать вопрос следует в рамках дискуссии.

Актуально