Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

В этом году почти 9,2 тыс. маломобильных пассажиров воспользовались услугой сопровождения на вокзалах ПривЖД

Маломобильные волгоградцы – в числе тех, для кого путешествия прошли максимально легко, благодаря помощи сопровождающих.

С января по ноябрь включительно около 9,2 тыс. маломобильных граждан воспользовались услугами сопровождения на вокзалах Приволжской магистрали. Почти 8,2 тыс. из них оформили соответствующую заявку в Центре содействия мобильности ОАО «РЖД».

Как сообщает пресс-служба ПривЖД, услуги сопровождения маломобильных пассажиров доступны на 15 железнодорожных вокзалах ПривЖД: в Волгограде, Саратове, Астрахани, Аткарске, Балаково, Волжском, Арчеде, Урюпино, Петров Вале, Котельниково, Урбахе, Ершове, Пугачевске, Озинках и Верхнем Баскунчаке.

Стоит отметить, что многие из вокзалов оснащены специализированными устройствами и приспособлениями для обслуживания маломобильных пассажиров.  Кнопки вызова персонала, специальные подъемники, лифты, гусеничные ступенькоходы и многие другие приспособления значительно упрощают жизнь тех, кто ограничен в движении. А ещё на железнодорожных вокзалах в Волгограде, Саратове, Астрахани, Аткарске, Ершове, Волжском, Петров Вале и Урбахе оборудованы кассы с пониженными прилавками.

Если человеку, чьи возможности в передвижении весьма ограничены особенностями здоровья, потребуется поездка, то железнодорожники всесторонне способствуют тому, чтобы путешествие прошло как можно комфортнее.

По заявке организуют встречу, сопровождение, предоставление места на вокзале в период ожидания посадки, оказывают помощь при посадке и высадке в поезда дальнего следования, предоставляют кресла-коляски или каталки. Такие услуги оказываются безвозмездно.

Актуально