Вторник, 7 февраля, 2023

Главные новости

«Я даже полюбоваться снегом не успела»: волжане остались довольны уборкой городских дорог

С первыми осадками некоторым из водителей в Волгоградской области пришлось потомиться в случившихся дорожных заторах.

Сегодня в Волгоградской области случился долгожданный для многих первый снег. Осадки начались еще ночью, тем самым активизировав работу коммунальных служб. В мэрии Волгограда отчитались, что в настоящее время на борьбу со стихией пустили 120 единиц спецтехники, в том числе КДМ, тракторы-щетки, погрузчики и грузовые машины. Несмотря на это жители областного центра негодуют — часть дорог остается нечищеной, а мэрия Волгограда в свою очередь, дабы не усугублять и так непростую ситуацию, рекомендуют водителям пересесть на общественный транспорт.

Фото, видеозаписями и гневными сообщениями местные жители делятся в социальных сетях.

-В Волгограде выпал снег, транспортный коллапс обеспечен! Дороги не чищены, даже такая основная, как Вторая продольная. Где техника!? Автобусы и фуры застревают в снегу, остальные тупят. Привыкли по сухому ездить.. Перестраивайтесь уже на зимнюю езду и переобувайтесь наконец! В противном случае, общественный транспорт вам в помощь! Накипело…

Не обошлось без традиционного: «Никогда такого не было и вот опять».

В свою очередь жители Волжского публикуют фото очищенных дорог и видео работы снегоуборочной техники. Преимущество Волжского в вопросе уборки проездов во время осадков отметили в местные ТГ-каналы. О хорошей работе коммунальщиков Волжского местные жители рассказывают также и в соцсетях.

-Я даже снегом не успела полюбоваться, а его уже убрали.

Стоит отметить, что среди волжан также есть те, кто остался недоволен уборкой дорог, однако, такие в явном меньшинстве.

Актуально